Послеоперационные грыжи живота

Послеоперационные грыжи живота

Хирургическое лечение послеоперационных грыж живота всех разновидностей и размеров в Центре выполняется с использованием современных сетчатых материалов (ультрапро, просид, дуальмеш, тимеш и др.) открытыми и лапароскопическими методиками.

При открытых операциях по поводу послеоперационных грыж живота малого, среднего и большого размеров используется наиболее эффективная в аспекте послеоперационных осложнений и рецидивов методика (“Sublay”) ретромышечного размещения сетчатого материала.

При послеоперационных грыжах гигантского размера, которые относятся к очень сложным грыжам, используются разработанные профессором Фелештинским Я.П. разные варианты операций разделения анатомических компонентов брюшной стенки в комбинации с сетчатыми материалами, защищенные. Эти операции предусматривают создание оптимального объема брюшной полости, надежно укрепляют дефекты брюшной стенки, не повышают внутрибрюшное давление и, соответственно, не вызывают нарушений дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также предупреждают рецидив грыжи. Благодаря использованию этих методик многие больные с гигантскими послеоперационными грыжами, которым часто отказывают в операции, могут быть успешно вылечены.

Лапароскопическая или внутрибрюшная пластика послеоперационных грыж в Центре выполняется с использованием специальных сетчатых материалов (просид, париэтекс, дуальмеш), которые при контакте с внутренними органами не вызывают сращений. Лапароскопическая операция выполняется преимущественно у больных с послеоперационными грыжами живота, у которых сращения в брюшной полости не сильно выражены.

У больных с послеоперационными грыжами при наличии избыточных жировых накоплениях на животе (отвислый живот, деформация живота) одновременно с ликвидацией грыжи в Центре обязательно выполняется абдоминопластика.

Сроки пребывания больных в центре 4-7 дней, возращение к работе и физической активности через 2-3 недели после операции.

Послеоперационная грыжа живота гигантского размера. Обвисший живот. Операция с использованием вспомогательного пластичного материала

 

Послеоперационная грыжа живота больших размеров. Обвисший живот. Операция с использованием вспомогательного пластичного материала совместно с абдоминопластикой

 

 

 

                      Послеоперационная грыжа гигантских размеров.  Операция с использованием вспомогательного пластичного материала.

 

Украинский центр хирургического лечения грыж живота
Киевская городская клиническая больница №5 ул. Отдыха, 11, 6-й этаж
тел.: (+380 44) 221 97 06, (+380 67) 443 40 90, (+380 63) 262 04 19
Консультации проводятся ежедневно с 14-00 до 16-00, кроме выходных